>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

(sin x)^2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » sin/cos/tan » (sin x)^2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

uanda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Juni, 2001 - 15:50:   Beitrag drucken

ich weiss nicht, wie man die Stammfkt. von
(sinx)^2 berechnet, mit partieller integration komme ich nicht weiter, kann mir jemand die rechenschritte zeigen ( die losung allein bringt mich nicht weiter) ??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Juni, 2001 - 17:38:   Beitrag drucken

Hallo uanda!

Meine Idee mit partieller Integration:
§uv´dx = uv - §u´v dx hier: u = sinx, v´=sinx, u´=cosx, v=-cosx
Regeln: 2*sin(x)*cos(x)=sin(2x) (*), (sin(x))^2+(cos(x))^2=1 (#)
I=§(sinx)^2*dx = §sin(x)*sin(x)dx = -sin(x)*cos(x)+§cos(x)*cos(x)dx
Jetzt Regeln (*,#) verwenden:
I=§(sinx)^2*dx-1/2*sin(2x)+§(1-(sin(x))^2)dx
Beide sin^2-Terme unter den Integranten zusammenfassen:
2*§(sinx)^2*dx=-1/2*sin(2x)+x, also:
§(sinx)^2*dx=(x-1/2*sin(2x))/2 + const

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: (sin x)^2  |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page