>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ANALYSIS -Näherungswert

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » ANALYSIS -Näherungswert « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 15:58:   Beitrag drucken

Hallo ihr,
kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Bestimme den Näherungswert für pi auf zwei Dezimalen durch Berechnung des Flächeninhalts eines dem Kreis einbeschriebenen 120-Ecks.

Danke und schönes Wochenende
Janina.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 16:22:   Beitrag drucken

Die Fläche des 120-Ecks setzt sich zusammen aus 120 gleichschenkligen Dreiecken mit den Schenkeln r und dem Spitzenwinkel 3°. Zeichne Dir eins der Dreiecke und zeichne die Höhe ein. Du erhältst 2 rechtwinklige Dreiecke mit der Grundseite 2*a, der Höhe h und der Hypothenuse r.
==>a=r*sin(1,5°)=0,026177*r
==>h=r*cos(1,5°)=0,999657*r
Fläche 120-Eck: F=a*h=120*r²*0,026168=3,14*r²!!!!
Kreisfläche ist F=pi*r² ==>pi ist etwa 3,14!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: ANALYSIS -Näherungswert |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page