>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Unterschied zwischen linearem und exp...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Unterschied zwischen linearem und exponentiellem Wachstum! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johannes Herper (Funkdocta)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 15:56:   Beitrag drucken

Bitte helft mir!!!
hab am Diensatg MAtura und muß das der Komission wahrscheinlich erklären...kann mir das bitt ejemand ausführlcih erklären!!!

BITTE!!!

Johannes
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 20:34:   Beitrag drucken

Hallo Johannes,

Zinsen sind lineares Wachtum,
Zinseszinsen sind exponentielles Wachstum.
===================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (Rpg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 21:25:   Beitrag drucken

Hallo!

lineares Wachstum:
Wenn die x-Werte einer Funtion um einen festen Summanden größer werden und die y-Werte einer Funtion um einen festen Summanden größer werden, dann spricht man von linearem Wachtum, da sich dies als Gerade zeigen lässt. Z.B. bei der Funktion y=2x wächst jeder y-Wert proportional zum x-Wert!

exponentielles Wachstum:
Wenn die x-Werte einer Funtion um einen festen Summanden größer werden und die y-Werte einer Funtion um einen festen Faktor größer werden, dann kann man von exponentiellen Wachstum sprechen. Es ist dann nähmlich so, dass der Wachstum nicht kontinuerlich ist, sondern sich von x zu x-Wert verstärkt. Dieser Faktor findet man in der Exponentialfunktion als Wert der Basis unter dem Exponenten. Ist dieser Wert zwischen 0 und 1 (z.B y= 0.95x] so handelt es sich um eine Zerfallskurve, wie z.B. beim radioaktiven Zerfall; ist der Wert über 1 (z.B. y=1,05x) so handelt es sich um eine Wachstumskurve


Ich hoffe, dass ich dir damit helfen konnte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 23:42:   Beitrag drucken

Dazu noch ein guter Link:
matheplanet.de/links.php?op=visit&lid=186
Eine Facharbeit (eigentlich zwei)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Unterschied zwischen linearem und exp... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page