>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann mir nun mal bitte einer helfen? ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Differentialgleichung » Kann mir nun mal bitte einer helfen? danke! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Juni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Juni, 2001 - 12:56:   Beitrag drucken

Tach Leute,
bitte helft mir:
wie löse ich folgende lineare Differentialgleichung 1 Grades:

y – y’/x = sinx * e^x (also e hoch x)

und bitte noch die Lösungen zu folgenden Integralen:
Integral von x * cosx dx
Integral von x * sinx dx
Integral von sinx * e^x (also e hoch x) dx
Integral von cosx * e^x (also e hoch x) dx

Vielen Dank im voraus,
ich schreib darüber next week meine Abi und muss das irgendwie noch lernen!
bye
PS: antwortet bitte auch an madmacxs@t-online.de
DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 05:55:   Beitrag drucken

Hi Michael,
hier mal paar Ansätze:
y - y'/x = sinx*e^x
xy - y' = xsinx*e^x
also zunächst homogen lösen:
xy - y' = 0
xy = dy/dx
xdx = dy/y
0,5x^2 + lnC = lny
Ce^0,5x^2 = y(hom)
Danach brauchst Du noch nen partiellen Ansatz.

Die Integrale werden alle mit der partiellen Integration gelöst.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Juni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 09:17:   Beitrag drucken

und wie geht der partielle Ansatz?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kann mir nun mal bitte einer helfen? ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page