>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Stammfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Januar, 2000 - 12:07:   Beitrag drucken

ich soll aus einer gegebenen Funktion

eine Stammfunktion bestimmen?

Gibt es mehrere?

Als Beispiel ist zu rechnen:


f(x)= x* wurzel (x2+1)


Wer weiß wie man das anstellt, so daß

ich es nächstesmal selber schaffe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Januar, 2000 - 22:40:   Beitrag drucken

Du kennst die Kettenregel d/dx g(u(x)) = u'(x)g'(u(x)) ? Dann schau Dir die rechte Seite an und versuche Deine Funktion f (oder besser 2f) dort wiederzufinden.
Du siehst (hoffentlich) u(x)=x2+1 und g'(x)=wurzel(x)=x1/2
Also ist F(x) = 1/2 g(u(x)) = 1/2 (2/3 (x2+1)3/2) = 1/3 (x2+1)3/2 = 1/3 (x2+1)Ö(x2+1)

Falls man diesen Weg nicht sieht kann man auch stur mit Substitution vorgehen : t=Ö(x2+1) =>...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stammfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page