>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Monotone Folge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Monotone Folge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Juni, 2001 - 17:24:   Beitrag drucken

Hi ihr da draußen, kann mir jemand bei diesr Aufgabe helfen?

Zeige, daß die Folge n =5 n - 1 / 3n + 1 monoton und beschränkt ist. Wie heißt der Grenzwert?

Kann mir jemand weiterhelfen?

Danke und einen schönen Abend noch

Kerstin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 00:40:   Beitrag drucken

(5n-1) / (3n+1) = (5/3)(3n-(3/5)) / (3n+1)
= (5/3) [1 - (8/5)/(3n+1)] = (5/3) - (8/3)/(3n+1)

da -(8/3)/(3n+1) eine monoton steigende Nullfolge ist,ist die zu betrachtende Folge eine monton steigende Folge mit dem Grenzwert 5/3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Monotone Folge |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page