>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Existierende Grenzwerte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Existierende Grenzwerte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Juni, 2001 - 17:22:   Beitrag drucken

Hallo ihr da draußen, kann mir jemand bei der Lösung dieser Aufgabe helfen?

Bestimme mit Hilfe der Grenzwertsätze die folgenden Grenzwerte, sofern sie existieren.

a) lim (1/n + 1/n hoch 2)

b) lim n-1 / n hoch 3

c) lim 3 n hoch 2 / n hoch 3 - n hoch 2

d) lim (0,2 . (-2)hoch n)

e) lim ((2+1/n)(1-1/n))

f) lim (5 n - 2 / n) hoch 2

Danke Kerstin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver Gerber (Olivergerber)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 10:09:   Beitrag drucken

Gegen was sollen die Grenzwerte denn gehen? Gegen 0? Oder gegen unendlich? Oder gegen minus unendlich?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 13:02:   Beitrag drucken

Ich berechne hier mal die Limeten(?) für n->¥ und kürze ab mit lim:
Ich setze hier voraus: lim 1/n = 0 und lim n = unendlich

a) lim 1/n + 1/n² = lim 1/n + 1/n * 1/n = 0 + 0*0 = 0
b) lim (n-1)/n³ = lim 1/n² - 1/n³ = lim (1/n)² - (1/n)³ = 0
c) lim 3n²/(n³-n²) = lim 3n²/(n²*(n-1)) = lim 3/(n-1) = lim 3 * 1/n = 0
d) lim 1/5 * (-2)^n existiert nicht, da die Folge divergiert
e) lim (2+1/n)*(1-1/n) = 2 - 2 * 1/n + 1/n - (1/n)² = 2
f) lim (5n-2*1/n)² = lim ((5n²-2)/n)² = lim (25n^4-20n²+4)/n² = lim 25n² - 20 + 4 * (1/n)² = 25 * (lim n)² - lim 20 + 4 * (lim 1/n)² = ¥


mfG

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Existierende Grenzwerte |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page