>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt mit zwei Geraden (Dringe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » Schnittpunkt mit zwei Geraden (Dringend) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Juni, 2001 - 19:33:   Beitrag drucken

Hi!
Ich bräuchte mal ganz dringend Hlfe mit folgender Aufgabe - am besten bis morgen früh (der Lösungsweg würde auch schon reichen)
Würfel: A (0/0/0) , B(2/0/0), C( 0/2/0), D(0/0/2)
Ga geht durch P (2/2/a) und durch D(0/0/2)
bestimme a, so dass Ga die Geraden h und f schneidet.
h geht durch (2/1/0) und (1/2/2)
f geht durch (2/0/1) und (0/1/2)
Über ein paar Tipps würde ich mich sehr freuen
Danke Kerstin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Juni, 2001 - 22:41:   Beitrag drucken

Bestimme zunächst einmal die drei geraden :

h : x=(2/1/0)+r(1/-1/-2)
f : x=(2/0/1)+s(2/-1/-1)
Ga: x=(0/0/2)+t(2/2/a-2)

Ga soll h schneiden,also gilt
(2/1/0)+r(1/-1/-2) = (0/0/2)+t(2/2/a-2)
<=> (2/1/-2) = (2t-r / 2t+r / (a-2)t+2r)

Du erhältst ein Gleichungssystem mit drei Gleichungen und drei Unbekannten. Dieses ist (in diesem Fall) eindeutig lösbar. Ob Ga dann auch noch f schneidet kannst Du genauso prüfen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittpunkt mit zwei Geraden (Dringe... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page