>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lotto

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Glücksspiele » Archiviert bis 12. Juni 2001 Archiviert bis Seite 2 » Lotto « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jenny (Abi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Juni, 2001 - 17:42:   Beitrag drucken

Lottospiel: 6 aus 49
mit welcher Wahrscheinlichkeit wird ein "Zwilling " gezogen, d.h. z.B. 31 und 32?
Die Aufgabe :Berechnen Sie P(ZW index 31,32), das Maß für diesen Zwilling?

Wie lautet P(ZW index i,i+1) für irgendein Zwilling??

Verfahren Sie Analog für den Drilling 7,8,9, und für irgendein Drilling.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Juni, 2001 - 10:53:   Beitrag drucken

Hallo Jenny,
P(ZW index 31,32) = (2 über 2)*(47 über 4)/(49 über 6)
31 und 32 werden gezogen (2 über 2), aus den restlichen 47 Zahlen werden noch 4 gezogen.
Allgemein: Eine Zahl wird gezogen und ihr rechter oder linker Nachbar, also 49*2. Da 1 keinen linken und 49 keinen rechten Nachbarn hat, müssen diese 2 Möglichkeiten noch abgezogen werden, also 49*2 - 2 = 48*2. Macht gesamt:
P(ZW index i,i+1) = 48*2*(47 über 4)/(49 über 6)

Drillinge gehen dann analog.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Lotto |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page