>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Suche F(x) zu sin(x)/e^x und...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Suche F(x) zu sin(x)/e^x und « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

quakquack
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Juni, 2001 - 20:16:   Beitrag drucken

und zu ln(1/4x² + t).
wenn es nicht zu viel arbeit macht, wäre es nett, wenn ihr den rechenweg gleich mit posten könnt.
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonymus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Juni, 2001 - 22:05:   Beitrag drucken

Hallo,

falls ich mich nicht verrechnet habe, müßte das erste Integral 1/2*(-e^-x)*(sinx+cosx).
Ergebnis erhälst du über part. Integration
u'=e^-x u=-e^-x v=sinx v'=cosx

Int(sinx/e^x) = (-e^-x*sinx)+ Int((e^-x)*cosx)

Nachmal part.Integration:

u'=e^-x u=-e^-x v=cosx v'=-sinx

Int(sinx/e^x) = (-e^-x*sinx)+ (-e^-x*cosx) - Int(e^-x*sinx)

Nun addierst du das Integral, hast dann links das doppelt Integral, multiplizierst mit 1/2 und erhälst:

Int(sinx/e^x) = 1/2*(-e^-x)* (sinx+cosx)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

quakquack
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 17:45:   Beitrag drucken

vielen dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Juli, 2001 - 19:06:   Beitrag drucken

Zu: ln(x2/4+t)

ò ln(x2/4+t)*dx=x*ln(x2+4*t)-2*x+4*Öt*arctan(x/(2*Öt))-ln(4)*x

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Suche F(x) zu sin(x)/e^x und... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page