>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abi: noch eine Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Abi: noch eine Aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jenny (Abi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Juni, 2001 - 16:45:   Beitrag drucken

Hallo bin bei folgener Aufgabe wieder stecken geblieben:

fk(x)=sin (k+x), Flächenmaß über 0,2pi?

*Flächenmaß nur über welchen Intervallen über Riemannsches Intergral berechnenbar??

*Periodenlänge(was ist mit Periodenlänge gemeint) für fk(x) =sin(k*x)

*Flächenmaß für k=2,4,8,...über wieviele Halbschwingungen sind in 0,2pi unterzubringen???

BITTE UM HILFE

*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melone
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Juni, 2001 - 17:46:   Beitrag drucken

Hallo jenny,
Heißt Deine Funktion nun sin(k+x) oder sin(k*x) ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Abi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Juni, 2001 - 18:25:   Beitrag drucken

sin(k*x)
Hast du die Lösung?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coop01
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 09. März, 2002 - 19:45:   Beitrag drucken

Wenn du eine sin Funktion zeichnest, zeichnest du doch erst einen "berg" und dann ein "tal"! Wenn du nun z.b. bei P(0;0) beginnst, Schneidet der Graph irgentwann die x-Achse(nach dem ersten Berg). Dann ist eine halbe Periode vorbei. Wenn der Graph das zweite mal die X achse geschnitten hat(nach dem Tal), ist eine ganze periode vorbei,weil sich das ganze jetzt immer wieder wiederholt, heisst das Periode. Bei deiner Funktion müsste die Periodenlänge 2*k*pi betragen!!!!!!! das heisst eine Periode ist genau so lang(der wert ist auf der X-Achse abzulesen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Abi: noch eine Aufgabe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page