>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abi-Vorbereitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Abi-Vorbereitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yogi (Bär)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Juni, 2001 - 16:18:   Beitrag drucken

Hallo ich soll folgende Aufgaben bis morgen lösen.

Zu jedem t>0 ist eine Funktion f gegeben.

y=f(x)= 1/8x^4 - 3/2tx² + 5/2t²

a.) Untersuchen die Kurve auf Schnittpunkte mit der x-Achse, Hoch-, Tief- und Wendepunkte und Symetrie.

Hab ich schon gelöst außer Symetrie. Dafür hab ich überhaupt keinen Ansatz.

b.) Gib die Gleichung der Kurve C an, auf der die Tiefpunkte aller Kurven Kt liegen.
Die Kurve C schließt eine Fläche ein. Berechne den Inhalt.

Ich weiß nur das C eine Ortskurve ist aber wie man die berechnet weiß ich nicht.

c.)Bestimme a (a!=0) so, daß die Parabell P(t) mit der Gleichnung y=ax²-1/4t die Kurve Kt an den Wendepunkten schneidet.
Die Parabell Pt und die x-Achse schließen eine Fläche ein. Berechne den Rauminhalt V(t) des Rotationskörpers, der durch die Drehung um die x-Achse entsteht.

Ich geb euch mal die Ergebnisse aus a.) (außer Symetrie):
Nullstellen: Wurzel {10t} und Wurzel{-10t}
Extrema: (0; 2,5t²)->MAX ; (Wurzel{6t}; -2t²)->MIN (Wurzel{-6t}; 2t²)->MIN
Wendepunkte: (Wurzel{2t};0) ; (Wurzel{-2t};0)

Danke schon mal im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Juli, 2001 - 17:52:   Beitrag drucken

Soll das 5/(2*t2) oder 5*t2/2 heißen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ABC-Schütze
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Juli, 2001 - 20:54:   Beitrag drucken

Es könnte auch (5/2t)² sein.

Dies wiederum: [(5/2)t]² oder [5/(2t)]²

In Klasse 12/13 sollte man schon einen Term richtig schreiben können.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Abi-Vorbereitung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page