>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Scalarprodukt von Vektoren!Wer kann m...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Scalarprodukt von Vektoren!Wer kann mir helfen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Juni, 2001 - 16:16:   Beitrag drucken

Gegeben:Punkte P1(2/1/0);P2(-4/7/3)und die Gerade g:Vektorx=(1 1 2)+r*(1 0 2)
1.Bestimme die Gerade h, die durch die Punkte P1 und P2 geht.
2.Zeige, dass die Richtungsvektoren der Geraden g und h senkrecht zueinander stehen, die Geraden aber windschief zueinander sind.
3.Bestimme den Abstand der windschiefen Geraden.
4.Der Punkt P3(3/1/6)liegt auf der Geraden g.Die Punkte P1 P2 P3 bilden ein Dreieck.Untersuche, ob das Dreieck rechtwinklig ist und bestimme seinen Flächeninhalt.
Wäre super lieb wenn mir jemand noch bis heute Abend helfen könnte, ich muss bestimmt Morgen vorrechnen.Vielen Dank schon einmal im Voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Juni, 2001 - 13:32:   Beitrag drucken

Brauche diese Aufgabe erst bis Freitag.Wäre super lieb wenn mir jemand hilft.Bitte, bitte!!!
Kea
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Konrad
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Juni, 2001 - 21:52:   Beitrag drucken

Hallo KEA,

Die ersten 3 Fragen:
1) Gerade h: Richtung = P2-P1 = (-6;6;3)
x=(2;1;0)+s(-6;6;3)

2) Skalarprodukt der Richtungsvektoren:
(-6;6;3).(1;0;2) = -6+6+6 = 0 also senkrecht!

3) Abstand g von h:
Richtung der kürzesten Verbindung ist das Vektorprodukt
(-6;6;3) x (1;0;2) = (12;15;-6)
Der Einheitsvektor in dieser Richtung: d= 1/(9*Wurzel(5))*(12;15;-6)

Jetzt wählen wir irgendeinen Punkt auf g und auf h:
G=(2;1;0) und H=(1;1;2)
Die Verbindung GH = (1;0;-2)

Der kürzeste Abstand zwischen g und h ist dann das Skalarprodukt:
(1;0;-2).(1/(9*W(5))*(12;15;-6) = (8/15)*W(5)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Juni, 2001 - 18:00:   Beitrag drucken

Vielen Dank Konrad.Du hast mir sehr geholfen!
Kea
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schlaumeier
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 12:57:   Beitrag drucken

Seit Wann ist -6+6+6=0?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Juni, 2001 - 15:26:   Beitrag drucken

die zweite +6 obern ist eigentlich eine Null, war wohl ein Schreibfehler von Konrad, das Ergebnis und die Gesamtaussage stimmen aber.

Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Scalarprodukt von Vektoren!Wer kann m... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page