>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionnenschar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Funktionnenschar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jenny (Abi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Juni, 2001 - 14:57:   Beitrag drucken

Habe Brett vom Kopf, kann mir jemand helfen?!?!?!
Folgende Aufgabe:

Gegeben sei die Funktionenschar fn(x)=x hoch n,n aus N

*Zeigen Sie die Schnittstellen 0 und 1, aber auch -1 ist keine Schnittstelle

* Wie lautet das Maß zwischen fn(x) und F n+1 (x)?

* Welchen Grenzwert nimmt das Flächenmaß an, wenn n über alle Schranken wächst??

---------------------------------------------
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Omega
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Juni, 2001 - 11:26:   Beitrag drucken

Zeigen Sie die Schnittstellen 0 und 1:

fn(x) = xn

Schnittstellen zweier Graphen fn(x) und fm(x) mit m < n:

fn(x) = fm(x) <=> xn = xm | - xm

<=> xn - xm = 0
<=> xm(xn-m-1) = 0
<=> xm = 0 | nÖ(..)     V   xn-m-1 = 0 | +1

<=> x=0   V   xn-m = 1 | n-mÖ(..)

<=> x=0 V x=1 aber nicht x=-1


klein f und groß F ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Abi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Juni, 2001 - 10:54:   Beitrag drucken

Tschuldige Druckfehler:
fn (x) und fn+1(x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Juli, 2001 - 17:49:   Beitrag drucken

Der Integrand lautet xn-xn+1, da in [0;1] xn³xn+1.

ò0 1(xn-xn+1)*dx=[xn+1/(n+1)-xn+2/(n+2)]01=1/(n+1)-1/(n+2)=1/((n+1)*(n+2))

lim ò0 1(xn-xn+1)*dx=
n®¥
lim 1/((n+1)*(n+2))=0
n®¥

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktionnenschar |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page