>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integrale Einführung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Integrale Einführung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Januar, 2000 - 18:10:   Beitrag drucken

Ich habe da mal eine Aufgabe aus meinem Mathebuch rausgezogen und bitte Euch Diese mal Schritt für Schritt für mich zu erklären in der Klasse komme ich mir zu doof vor!
Ein Lastenaufzug erfährt beim Start eine Beschleunigung , die nach der Funktion
a(t) = 1,50 m/s2 - 0,200 m/s3 * t
auf 0 m/s2 abnimmt.
a) Berechnen Sie Geschw. und Weg des Aufzuges als Funktion der Zeit

b) Welche max. Geschw. erreicht der Aufzug und welchen Weg hat er dabei zurückgellegt

c) Berechnen Sie Beschleunigung , Geschw. und Weg für folgende Zeiten
t0=0 s, t1=2,50 s, t2=5,00 s,t3=7,50 s, t4=10,0 s
dabei bewegt sich der Aufzug nach erreichen von 0 m/s2 gleichförmig weiter.

d) Zeichnen Sie im Bereich von 0 bis 10 s die Beschleunigungs-,Geschwindikeits-, und Weg-Diagramme.

ich wäre Euch sehr zu Dank verpflichtet!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Januar, 2000 - 21:11:   Beitrag drucken

a(t)=1,5-0,2t ist s³ ein Tippfehler?
=============
a)
Beschleunigung ist der Differentialquotient der
Geschwindigkeit nach der Zeit.
Also ist geschw. das Integral der Beschl. über die Zeit.

v(t)=ò0 ta(t)dt
(Mathemathiker sehen dies nicht gerne, weil v(t) eine Funktion der Integralgrenzen ist, die Integrationsvariable aber ebenfalls mit t bezeichnet wird. Physiker schreiben aber so, weil es einfacher ist.)

v(t)=ò0 t(1,5-0,2*t)dt=1,5t-0,2*t²/2
=========================================
Dies ist die Ableitung des Weges, daher:
s(t)=ò0 tv(t)dt=
=ò0 t(1,5t-0,1t²)dt=
=1,5t²/2-0,1/3*t³
================
Dies ist der Weg als Funktion der Zeit.
++++++++++++++++++
b)
vmax dort wo Beschl. =0
a(t)=1,5-0,2t=0
t=7,5 s
=======
Nach 7,5 s ist die Beschleunugung 0 und bleibt dann laut Angabe 0.

Die oben gefundenen Gesetze gelten ab t=7,5 s
nicht mehr.
vmax=v(7,5)=1,5*7,5-0,1*7,5²=5,625 m/s
======================================
Wo wird dies erreicht?
s(7,5)=1,5/2*7,5²-0,1/3*7,5³=28,125 m
=====================================
Nach t=7,5 s gilt:
a=0
v=5,625 m/s
s(t)=28,125+5,625(t-7,5)
========================
c)
Die Werte für t in die obigen Gleichungen eingesetzt ergibt:

Zeit tWeg sGeschw. VBeschl. A
00.0000.0001.500
2.54.1673.1251.000
514.5835.0000.500
7.528.1255.6250.000
1042.1885.6250.000


Wenn du noch Fragen hast, zögere nicht!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integrale Einführung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page