>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Realteil und Imaginärteil einer kompl...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » Realteil und Imaginärteil einer komplexen Zahl « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zubi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Juni, 2001 - 14:04:   Beitrag drucken

Hilfe Komplex,
ich brauche von
Z=[(R1*U3*cos(a))+(R1*U3*jsin(a))]/[(U1-U3*cos(a))+(-U3*sin(a))]
den RE(Z) und den IM(Z) getrennt,
damit man darüber den Betrag |Z| und den Winkel(a) berechnen kann.
Schnelle Hilfe wäre "geil"
Besten Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Juni, 2001 - 17:00:   Beitrag drucken

Z=[(R1*U3*cos(a))+(R1*U3*jsin(a))]/[(U1-U3*cos(a))+(-U3*sin(a))]


    [(R1*U3*cos(a))+(R1*U3*jsin(a))]
= -------------------------------------
    [(U1-U3*cos(a))+(-U3*sin(a))]


            (R1*U3*cos(a))                                 R1*U3*sin(a)
= --------------------------------- + j * -------------------------------
     [(U1-U3*cos(a))+(-U3*sin(a))]            [(U1-U3*cos(a))+(-U3*sin(a))]


= Re(Z) + j*IM(Z)


mit RE(Z)

    R1*U3*cos(a)
= -----------------------------
   (U1-U3*cos(a))+(-U3*sin(a))


und IM(Z)

    R1*U3*sin(a)
= -----------------------------
    (U1-U3*cos(a))+(-U3*sin(a))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zubi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Juni, 2001 - 22:48:   Beitrag drucken

SORRY, hab noch ein "j" vergessen

Z=[(R1*U3*cos(a))+(R1*U3*jsin(a))]/[(U1-U3*cos(a))+(-U3*jsin(a))]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Realteil und Imaginärteil einer kompl... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page