>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurve in Parameterdarstelltung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Grundlagen » Archiviert bis 14. Oktober 2001 Archiviert bis Seite 1 » Kurve in Parameterdarstelltung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Juni, 2001 - 10:20:   Beitrag drucken

Hallo!

ich wäre sehr dankbar, wenn mir jmd. bei folgender Aufgabe helfen könnte:

geg:
folg. Kurve in Parameterdarstellung
x=t*t+2*t
y=(t*t)-2*t-1

ges:
allg. Form => F(x;y)=0

Ich komme einfach nicht drauf. Der Lösungsweg wäre nett.

Ciao & Danke im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

basejumpa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Juni, 2001 - 20:06:   Beitrag drucken

Hi,

eleminiere den Parameter t. Das kannst Du hier am besten bewerkstelligen, indem Du die Gleichungen voneinander subtrahierst, die entstandene Gleichung nach t auflöst und wieder in eine der ersten Gleichungen einsetzt:

{1} x = t^2 + 2t
{2}[-] y = t^2 - 2t - 1
===========================
{3} x-y = 4t + 1
->
{4} t = (x-y-1)/4

(4) in (1) und umformen:
-> 0 = [(x-y-1)/4]^2 + 2*[(x-y-1)/4] - x
{5} 0 = (x-y)^2 -10x -6y - 7

Gleichung {5} entspricht F(x, y) = 0.

Grüße,
basejumpa@gmx.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Juni, 2001 - 20:26:   Beitrag drucken

Vielen Dank!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kurve in Parameterdarstelltung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page