>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis des Thalessatzes mit Skalarpro...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Skalarprodukt » Beweis des Thalessatzes mit Skalarprodukt /Dringend!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marc2348
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juni, 2001 - 18:16:   Beitrag drucken

Beweise mit Hilfe des Skalarproduktes den Satz des Thales im Dreieck ABC wobei C auf dem Kreis mit dem Durchmesser AB liegt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

TNT23
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Juni, 2001 - 13:56:   Beitrag drucken

Hi Marc!
Das hatten wir gerade heute im Unterricht hehe...
Bei den kleine buchstaben handelt sich immer um vektoren...versteht sich! Und das " * " (Sternchen) soll das zeichen für das Skalarproduckt sein.
SKIZZE:
Den Halbkreis auch noch zu basteln, hatte ich keinen Bock! Die punkte nicht beachten hehe..ging nicht anders..da sonst alle leerzeichen eingerückt wären.
....................................C
..................................__/
...............................__/../\
............................__/..../..\
.........................__/....../....\
......................__/......../......\
...................__/........../........\
..............b.__/............/..........\ a
.............__/............../.r..........\
..........__/................/..............\
.......__/................../................\
....__/..................../..................\
.__/....................../....................\
/______________>/______________>\
A.........p.............M..........p.............B

vektor a, r und b zeigen zum Punkt C
VOR: |r|=|p|
BEH: das Skalarproduckt von vector a und b ist
Null.
BEW: a * b = (r-p) * (p+r) ausmultiplizieren!
= |r|²-|p|²

nun gucken wa mal in die Voraussetzung und
sehen das |r|-|p|=0 also auch
|r|²-|p|² =0 ist.
w.z.b.w.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

TNT23
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Juni, 2001 - 13:58:   Beitrag drucken

Achso schoene Grueße an Herrn Loesche unseren Mathelehrer.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Beweis des Thalessatzes mit Skalarpro... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page