>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Volumsformel Kegel: sehr dringend!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » Volumsformel Kegel: sehr dringend!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Juni, 2001 - 17:40:   Beitrag drucken

Ich bin schon Ewigkeiten mit diesem Problem beschäftigt und komme einfach zu keinem Ende!
Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann.
Aufgabe:
Leiten sie mittels bestimmtem Integral die Volumsformel für einen Kegel her, indem sie die Fläche zwischen einer Geraden durch den Ursprung im Bereich [0,h] um die x-Achse rotieren lassen und das Rotationsvolzumen berechnen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pascal Rolli (Prolli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juni, 2001 - 08:49:   Beitrag drucken

f(0) = 0
f(h) = r (r = Radius des Grundkreises)

f(x) = r/h * x

V = Pi * [ Integral (0 bis h) (r/h * x)^2 dx ]

V = r^2 * Pi * h * 1/3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juni, 2001 - 17:38:   Beitrag drucken

Wäre ja nicht so schwer!!!!
Danke vielmals Prolli!
Daniela

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Volumsformel Kegel: sehr dringend!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page