>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zeige, dass... !!!help!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Lineare Un-/Abhängigkeit » Archiviert bis 05. November 2001 Archiviert bis Seite 1 » Zeige, dass... !!!help!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Juni, 2001 - 13:28:   Beitrag drucken

Ich hab da zwei extratolle Aufgaben:
1. Zeige, dass die drei Vektoren linear abhängig sind und dass sich jeder von ihnen aus den beiden anderen linear erzeugen lässt!
a) (2 -1); (1 2); (-1 3)
b) (3 2); (4 -1); ( 2 5)
c) (1 0); (0 1); (-4 3)

2.a)Zeige, dass die vier Vektoren a=(2 -3);
b=(1 2); c=(3 -8); d=(4 1) lin. abh. sind!
b)Zeige, dass bereits drei von den vier
Vektoren lin. abh. sind!

Wär' schön, wenn mir jemand dabei helfen könnte - muss gar nicht die Endlösung sein. Mir würd's reichen, wenn mir eine/r erklärt, wie ich das zeigen kann.
Dankeschön, Steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fstrichvonx (Fstrichvonx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juni, 2001 - 08:23:   Beitrag drucken

Hi steffi,

hier die von dir erwuenschte hilfe:

wenn du zeigen willst, dass drei vektoren a,b,c lin. abh. sind, dann muss folgende gleichung erfuellt sein:

r*a+s*b=c

das ist mit:

jeder von ihnen aus den beiden anderen linear erzeugen lässt

gemeint!

das bringt dich auf zwei gleichungen (nehme mal als beispiel 1a):

I. 2*r+s=-1
II. -r+2*s=3

wenn dieses gleichungssytem, zu loesen ist, dann kannst du den vektor (-1 3) lin. aus den anderen beiden vektoren erzeugen!


hoffe ich konnte dir helfen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juni, 2001 - 13:43:   Beitrag drucken

Dankeschön Fstrichvonx (!interessanter Name!) !!
Verlass dich auf eins: >>Ich komme wieder<< ! *grins*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fstrichvonx (Fstrichvonx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Juni, 2001 - 14:35:   Beitrag drucken

Steffi aber auch :-).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 14:07:   Beitrag drucken

hab wieder was für dich =:o) : guck mal bei "Sonstiges"; alles weitere erkennst du am Titel... !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 14:07:   Beitrag drucken

hab wieder was für dich =:o) : guck mal bei "Sonstiges"; alles weitere erkennst du am Titel... !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Zeige, dass... !!!help!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page