>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Körperautomorphismen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Körperautomorphismen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Januar, 2000 - 17:01:   Beitrag drucken

Hi,

wer kann mir hierbei helfen ?

Bestimme alle Körperautomorphismen
a : C -> C für die gilt a(r) =r für alle r Element R.
C = Komplexe ZAhlen
R = Reelle ZAhlen

Danke

Jessi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Januar, 2000 - 15:14:   Beitrag drucken

Es gibt genau zwei derartige Automorphismen.
1. Die Identität x + yi -> x + yi
2. Transponieren: x + yi -> x - yi
Das liegt daran, dass für a(i) nur i und -i in Frage kommen. (Und mit a(r) = r ist damit a vollständig charakterisiert, da a ein Körper-Homomorphismus sein soll.)
Begründung:
a(i) * a(i) = a(i*i) = a(-1) = -1.
Nähere Erläuterung notwendig?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Körperautomorphismen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page