>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hypothese

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Tests » Hypothese « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sophie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Juni, 2001 - 19:05:   Beitrag drucken

Abend
Bei einer Dosierung von Schüttgut ergab eine herkömmliche Methode für die abgefüllte Masse M die Standardabweichung alpha0=0,28 (in kg) je Füllung. Mit einer technologischen einfacheren Methode erhielt man aus einer Stichprobe vom Umfang n=5 die empirische Stanardabweichung s=0,39 (in kg).
1)Man prüfe, ob sich die Stanardabweichung der abgefüllten Masse M ber der technologischen einfacheren Methode signifikant von alpha0 unterscheidet (alpha=5%). Dabei gehe man davon aus , daß M normalverteilt ist.
2)Welche Aussage erhät man (bei gleichen alpha wie in 1),wenn der Umfang der Stichprobe, die zu der empirischen Standardabweichung s=0,39 (in kg) führte, n=100 ist?
Leute hab sehr bald einen wichtigen Test bitte helft mir weiter.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sophie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Juni, 2001 - 18:34:   Beitrag drucken

Kann mir da keiner helfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

silvia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Juni, 2001 - 16:48:   Beitrag drucken

Hallo Sophie,

gib doch mal den Suchbegriff Hypothesentest in die Archivsuche ein. Da erhälst Du bestimmt einige Tipps.
Und dann mach die aufgabe mal soweit Du kommst und stelle eine ganz konkrete Frage, wo Du hängen bleibst. Dann ist die Chance grösser, dass Dir jemend antwortet.

Silvia

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hypothese |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page