>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Herleitung der kettenregel(bitte heut...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungsregeln » Archiviert bis 21. Oktober 2001 Archiviert bis Seite 1 » Herleitung der kettenregel(bitte heute noch antworten) « Zurück Vor »

  Thema Letzter Beitrag Beiträge Seiten Datum
         

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ANONYM
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Oktober, 2001 - 18:04:   Beitrag drucken

ICH FINDE NICHTS
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Simon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 20:53:   Beitrag drucken

Ich versteh nicht so ganz was du meinst?
fragst du , wie man f(X)= U(V(X)) oder halt eine andere Verkettung mit hilfe der Kettenregel ableiten kann?
Die Kettenregel sagt ja ganz einfach:
innere Ableitung mal Äußere Ableitung

Demnach bildest du diese Ableitungen und multiplizierst sie einfach.

Ein Beispiel kann dies Vereutlichen:

Die Funktion lautet: Wurzel (3x)
Dies ist eine Verkettung. Diese 3x wären dann das y
Nun bildet man von y und von Wurzel y die Ableitung.

Die Ableitung von Wurzel(y) wäre: 1/2*Wurzel(y) und von y halt y'

Also:
wenn y=3x ist dann folgt:

1/2*Wurzel(y)
f'(x) = 1/2*Wurzel(3x)

und
3x
f'(x) = 3

Nach der Kettenregel gilt dann

1/2*Wurzel(3x) * 3

Das wäre es dann. Ich weiß nicht ob ich dir damit helfen konnte.Na ja bis dann
Ich hoffe ich habe dich nicht all zu sehr verwirrt.Cu
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx yasemin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 21:51:   Beitrag drucken

ich bin zwar nicht der der gefragt hat , aber ich könnte es in meiner klausur gebrauchen.kannst du mir bitteeeeeeeeeeeee erklären wie ich von der ausgangsgleichung f(x)=U*(V*(x)) auf U' *(V(x)) x V'(X) kommt wäre dir echt super dankbar


xxx yasemin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Herleitung der kettenregel(bitte heut... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page