>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integration

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Integration « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Mai, 2001 - 09:42:   Beitrag drucken

Hallo

Die Teilchengeschwindigkeiten in einem Gas sind nicht alle gleich, sondern folgen der Maxwell-
Geschwindigkeitsverteilung, die die wahrscheinlichkeit für jede Geschwindigkeit in
Abhängigkeit von Masse und Temperatur angibt:

pMB(v) = 4 pi (m\2 pi kT)3/2v2*

e-mv^2/ 2kT


Berechne die Mittelwerte von v und v2

Mittlere Geschwindigkeit und aus der Qudratischen
Geschwindigkeit auch die Mittlere:

Den Integraltafeln sind folgende bestimmte
Integrale entnommen:

Int(0->oo) x3* e-ax^2 dx = 1/2a2


und

Int(0->oo) x4 e-ax^2dx = 3/8a2*

Wurzel(pi/a)


Bitte die einzelnen Schritte angeben, vielleicht
mit Erklärungen.

Ich muß das vortragen und meine das nicht schaffen zu können.
Wer hilft?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integration |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page