>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rekonstruktion von funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Rekonstruktion von funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yakayva
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Mai, 2001 - 20:11:   Beitrag drucken

Brauche hilfe!!
Bestimmen sie die ganzrationale Fkt. vierten Grades, deren Graph durch den Ursprung verläuft, deren 1. Ableitung an der Stelle x = 0 den Wert
Null hat, die den Tiefpunkt T(-2/-6) und deren Tangente an der Stelle x = 1 die Steigung 13,5 hat.

Wäre nett, wenn ihr mir noch heute helfen könntet.
und was ist mit der 1. Ableitung gemeint. Steigung oder was?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Mai, 2001 - 21:32:   Beitrag drucken

Hallo yakayva!
Gl. 4. Grades: y= a+bx+cx^2+dx^3+ex^4 (*)
1. GL. durch Ursprung (0/0) folgt: a=0
y´(x)= b+2cx+3dx^2+4ex^3 (A1)
1. Ableitung durch (0/0) folgt: b=0
Tiefpunkt: T(-2/6) in (*): 4c-8d+16e=6 (G1)
1. Ableitung = Steigung = y´(x)
geg: Tangente y´(1/13,5) in (A1): 2c+3d+4e=13,5 (G2)
Tiefpunkt in x=-2 heißt: y´(x=-2)=0
also mit (A1): -2*(2c+3*d*(-2)+4e*(-2)^2)=0 (G3)
Jetzt hast Du 3 Gleichungen (G1,G2,G3), daraus bestimmst Du c, d, e. Also ab hier Rechnerei.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yakayva
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Mai, 2001 - 17:52:   Beitrag drucken

Danke Markus.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Rekonstruktion von funktionen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page