>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich muss vorrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Ich muss vorrechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel (Thomaas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Mai, 2001 - 16:10:   Beitrag drucken

Hallo Hilfe
Brauche ganz dringend Hilfe, da ich freitag an die Tafel zum Vorrechnen muss. Ich brauche ganz dringen die erste und zweite Ableitung von zwei Funktionsscharen. Das ist ziemlich schwer, doch wenn ich die habe, kriege ich den Rest alleine hin.
1. Funktionsschar: (e^x)/(Wurzel aus(e^x -a))

2. Funktionsschar: ln ((4-ax^2)/(x^2))

Vielen dnak schon mal, wenn ich ne Note besser kriege, ist das euer Verdienst.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Mai, 2001 - 20:06:   Beitrag drucken

1. 1 Abl. (-a²/(2*(e^x-a)+e^x/2-a/2)/(Wurzel(e^x-a))

2. Abl:

((3a²*e^x)/(4*(e^x-a)²)+e^x/4)/(Wurzel(e^x-a))


2.

1. Abl: -2/x

2. Abl: 2/(x²)


Die Ableitungen hat mein Taschenrechner gemacht. Keine Zeit um dir noch den Rechenweg zu erklären...sorry. Vielleicht kommst Du ja auch so drauf...


MfG Jan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel (Thomaas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Mai, 2001 - 08:26:   Beitrag drucken

Kann mir vielleicht irgend jemand anderes den Rechenweg verraten?? Wär echt nett.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Mai, 2001 - 10:51:   Beitrag drucken

Hallo Daniel

Aufgabe 1
f(x)=ex/Ö(ex-a)

Quotientenregel (uv)'=(u'v-uv')/v²

u=ex => u'=ex

v=Ö(ex-a) => v'=1/2*(ex-a)-1/2*ex=0,5*ex/Ö(ex-a)

Somit gilt
f'(x)=[ex*Ö(ex-a)-ex*0,5*ex/Ö(ex-a)]/(ex-a)

=[ex*Ö(ex-a)-[e2x/2*Ö(ex-a)]]/(ex-a)

=[ex*(ex-2a)]/2*(ex-a)3/2


f"(x)=[[ex*(ex-2a)+ex*ex]*2(ex-a)3/2-[ex(ex-2a)*3(ex-a)1/2*ex]]/4*(ex-a)³

=[2(e2x-2aex+e2x)-3e2x]/4(ex-a)3/2

=[e2x-4aex]/4(ex-a)3/2

Hoffentlich habe ich mich nicht verrechnet oder vertippt. Bitte nachrechnen.

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel (Thomaas)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 12:00:   Beitrag drucken

Ich habe noch eine Frage zur zweiten Funktion.
Die Wendepunkte liegen dabei auf dem graphen einer Funktion g. Ermittele g!

Bitte bis morgen, sonst sehe ich ziemlich alt aus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ich muss vorrechnen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page