>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Projektion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Abbildungen » Projektion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mighty
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Mai, 2001 - 15:39:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabe:
Ermittle mit Hilfe des Skalarprodukts die Länge der der Projektion des Vektors AB auf den Vektor AC!
A(0|0),B(-4|1),C(3|3)

Ich hab nun folgendes:
Betrag von c(vektor):
|C|=Sqrt(9+9)=Sqrt(18)
en=1/Sqrt(18)*vektor (3/3)
Länge= en*vektor(-4/1)

Ergebnis ist egal,nur ist die Art richtig und gibt es auch noch andere Wege dies zurechenen??
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 13:30:   Beitrag drucken

Hallo, ich verstehe Deinen Ansatz (oder die ganze Aufgabe?) nicht. die Projektion von AB nach AC ist doch CB=(-7/-3), dessen dessen Betrag gleich Wurzel(58) waere. Ansonsten waere das ja eine Stauchung + Drehung, und ich wuesste nicht,wie man da eine 'Laenge' berechnen sollte. Klaer mich doch mal auf, wie Du Deinen Ansatz geometrisch interpretieren wuerdest. Danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Projektion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page