>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe bei fläche

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Substitution » Hilfe bei fläche « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

silvi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. Mai, 2001 - 08:35:   Beitrag drucken

Hallo! Könnt ihr mir bei diesem beispiel helfen?

ich soll das 2-fach integral (definitionsbereich D) int,int(x³/y)dxdy berechnen.
D ist der Bereich der x-y-Ebene der von den beiden Geraden y=x und y=2x und den Hyperbeln xy=1 und xy=3 begrenzt wird.

als hinweis wird angegeben, dass man mit u=x/y, v=x*y substituieren muß, womit D in einen Rechteckbereich in der u-v-Ebene transformiert wird. Und: (Zitat): wenn man geschickt vorgeht und die Determinantenregel(??) ausnützt, braucht man hier die Abbildung x=x(u,v), y=y(u,v) gar nicht explizit ausrechnen.

Versteht das irgendjemand da draußen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Paul-Otto
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. Mai, 2001 - 21:22:   Beitrag drucken

Hallo silvi,
Welch ein Zufall!
Diese Aufgabe wurde auch von sabine gstellt!
Siehe
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/4244/16656.html?991070627

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe bei fläche |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page