>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Unnachvollziehbarer Schritt...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Unnachvollziehbarer Schritt... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Dezember, 1999 - 19:27:   Beitrag drucken

Hallo zusammen. Die Winterferien sind für mich alles andere als spassig, da ich in der einzigen Grundkursklausur sagenhafte 0 Punkte erreicht habe, d.h. ich sitze, sollte ich in der nächsten Ex nicht brillieren (das ist unwahrscheinlich, aber was solls). Srich: die Mathematik versaut mir mein Leben. aber naja. Mein Problem:
Ich habe einen Hefteintrag den ich fast begriffen habe, aber eben nur fast:
wir setzen die erste Ableitung gleich null. Irgendwann kommen wir an den Punkt, wo es heißt:
0= e hoch (1-x) [2 (x+1) + (x+1) hoch 2 mal (-1)]

Das (x+1) hoch 2 sollte ja ne binomische Formel sein, hab ich mir mal gedacht. Deshalb kommt mir das nun folgende spanisch vor:

0= e hoch (1-x) [2x + 2- x hoch2 - 2x -1 ]

Wenn man doch die binom Formel nimmt, dürfte doch das "-1" am Schluss nicht mehr da sein, oder?
Ich bin für jede Hilfe echt dankbar, ich habe nämlich wenig Lust, wegen solcher Mätzchen meine Planung über Bord werfen zu müssen.
DANKE!
Daniel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johnny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Dezember, 1999 - 20:19:   Beitrag drucken

Hallo Schorsch,
wie wärs mit ein bisschen mehr positiver Einstellung? Mätzchen ist schon hart, Mann!

Johnny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Dezember, 1999 - 22:51:   Beitrag drucken

Hallo,

(x+1)²=x²+2x+1
multipliziert mit (-1) ergibt
-x²-2x-1
=========
mit dem -1 am Schluss!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Dezember, 1999 - 15:52:   Beitrag drucken

Danke. Also doch so`n Binom.
Fuck.
Ich hab davon null Plan. Deswegen kanns sein, dass ich mich wieder melde.
Danke.
Daniel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Unnachvollziehbarer Schritt... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page