>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Erwartungsw./Varianz etc. » Dringend « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Mai, 2001 - 14:13:   Beitrag drucken

Hilfe hab ein Sch... Bsp gerade in der Arbeit
Bei 10 Messungen der Streckgrenze X des St 70 ergabe sich folgende Werte (in N/mm²):332,354,338,340,345,360,366,352,346,342.
A)Man teste auf Signifikanzniveau alpha=10% die Nullhypothese H0:beta>=352(in N/m²)gegen die Alternativhypothese H1:beta <352. Dabei kann angenommen werden daß die Stichprobe aus einer normalverteilten Grundgesamtheit mit der Varianz sigma²=105 stammt.
B)Wie groß ist für den Test in A) die Wahrscheinlichkeit für die Ablehnung von H0, wenn für den Mittelwert beta tatsächlich
1)beta=347, 2)beta=358
gilt?
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 18:37:   Beitrag drucken

Verstehe nicht was St70 ist, aber egal, zur Nullhypothese und Co. gibts schon eine Menge Aufgaben, z.B.:
Nullhypothese ...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Dringend |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page