>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gerade im Raum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Gerade im Raum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Dezember, 1999 - 12:37:   Beitrag drucken

Wie bestimme ich eine Geradengleichung im Raum?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Dezember, 1999 - 13:39:   Beitrag drucken

Eine Gerade wird auch im Raum durch zwei Punkte P und Q eindeutig bestimmt.
Sie geht durch P und hat die Richtung des Vektors (OQ - OP), also die Richtung des Differenzvektors der Ortsvektoren von P und Q.
Damit lautet die allgemeine Parameterdarstellung einer Geraden durch die Punkte P und Q:

G(t):=OP + t * (OQ - OP),
wobei für t = 0 der Punkt P und für t = 1 der Punkt Q erreicht wird,
beide Punkte sollen ja auf der Geraden liegen.
Läuft t von 0 nach 1, so läuft ein Punkt auf der Geraden von P nach Q. Der Parameter t variiert in R.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gerade im Raum |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page