>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringende Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Dringende Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kosmopolit
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Mai, 2001 - 17:23:   Beitrag drucken

Hallo Leute , hätte gerne etwas von euch gewusst
1) brauch die Gleichung der Tangente im Punkt P an den Graphen der Funktion -x^3-2x^2;P(-1/?)
könntet ihr mir erklären wie ich das Fragezeichen lösen kann und Schrittweise die ganze Aufgabe lösen kann.

2) In welchen Punkt des Graphen der Funktion hat die Tangente die angegebene Steigung?
2x^3-3x^2; m = 12
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Mai, 2001 - 19:22:   Beitrag drucken

Setz einfach x=-1 in die Gleichung ein, dann erhältst du den dazugehörigen y-Wert, der hier durch das Fragezeichen dargestellt wird:
f(-1)=-1 ==>P(-1;-1)
Die Tangente ist eine Gerade. Also gilt: t(x)=mx+n
P liegt auf der Tangenten: t(-1)=-m+n=-1
Die Steigung m erhältst Du durch die 1. Ableitung von f(x): f´(x)=-3x²-4x
f´(-1)=-3+4=1=m
In t(x) einsetzen ==>n=0
t(x)=x!

2.) 1. Ableitung bilden: f´(x)=6x²-6x=m
6x²-6x=12
x²-x=2
(x-1/2)²=2,25
x-1/2=+/- 1,5
x1=2 und x2=-1 ==>P1(2;4) und P2(-1;-9)
Diese beiden Punkte erfüllen die Bedingung!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Dringende Hilfe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page