>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mittelpunkt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Mittelpunkt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hey
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 17:57:   Beitrag drucken

Lambacher/Schweizer, s.76, Nr.14

Für den Parameter t in der Gleichung x=(3/5/1) +t(1/2/4) gelte:

null ist kleiner gleich t ist kleiner gleich eins.

Die zugehörigen Geradenpkt. bilden eine Strecke AB. gefragt: Mittelpunkt der Strecke AB???

für t=0 ist x= (3/5/1) A
für t=1 ist x= (4/7/5) B

nach meiner berechnung ergibt sich für die strecke AB der ortsvektor AB =(1/2/4)

wenn man davon ausgeht, dass M = 0,5 AB ist, erhält man M=(o,5/1/2)

IM LÖSUNGSBUCH STEHT JEDOCH M=(3,5/6/3)
WARUM?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thalesx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 20:09:   Beitrag drucken

Hi hey!

Du hast folgenden Fehler gemacht:
Die Gleichung für M stimmt nicht. Richtig müsste sie lauten:
M = A + 1/2(AB)
dann erhältst du M=(3,5|6|3)

MfG thalesx

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Mittelpunkt |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page