>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Basis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Basis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hey
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 13:13:   Beitrag drucken

Aus dem Lambacher/Schweizer 1988, S.60

Das Gaußverfahren liefert:
x1 = 1/11 (34x3 -29x4–4x5)
x2 = 1/11 (-19x3 + x4 +10x5 )

x3 = s
x4 =t
x5 = u

Wie komme ich auf Folgendes???
x1 = 1/11 (34s –29t–4u)
x2 = 1/11 (-19s+ 1t+10u )
x3 =1/11 (11s +0t + 0u)

so weit noch halbwegs verständlich, aber:

x4 = 1/11 (0s +1t + 0u)
x5 = 1/11 (0s +0t+1u)

vorfaktoren von s,t,u stellen die Basis dar
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ho
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 15:12:   Beitrag drucken

Hi

Also die ersten drei Gleichungen sind ja nicht so schwierig:
x1=... und x2=... erhälst du ja, wenn du einfach für x3 = s, x4 = t und x5 = u setzt.
Die 3. Gleichung wurde wahrscheinlich einfach aufgestellt, denn sie ergibt ja auch eine wahre Aussage: x3 = 1/11 (11s + 0t + 0u) >> x3 = s
Die 4. und 5. Gleichung ergeben allerdings einen Widerspruch denn aus 4. >> x4 = 1/11 t und das widerspricht sich mit der oberen Angabe x4 = t.
Ist es vielleicht ein Angabe Fehler?

Grüße

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Basis |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page