>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Basis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Basis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hey
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Mai, 2001 - 19:25:   Beitrag drucken

ujjj
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hey
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Mai, 2001 - 19:27:   Beitrag drucken

Aus dem Lambacher/Schweizer 1988, S.60

Das Gaußverfahren liefert:
x1 = 1/11 (34x3 -29x4–4x5)
x2 = 1/11 (-19x3 + x4 +10x5 )

x3 = s
x4 =t
x5 = u

Wie komme ich auf Folgendes???
x1 = 1/11 (34s –29t–4u)
x2 = 1/11 (-19s+ 1t+10u )
x3 =1/11 (11s +0t + 0u)

so weit noch halbwegs verständlich, aber:

x4 = 1/11 (0s +1t + 0u)
x5 = 1/11 (0s +0t+1u)

die vorfaktoren von s,t,u stellen die Basis dar
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 22:33:   Beitrag drucken

Das mit dem x4 kann nicht stimmen, da obern steht x4=t und unten x4=1/11*t.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Mai, 2001 - 17:14:   Beitrag drucken

Wenn es sich um einen Tipfehler von Dir handelt stimmt die Sache :
x4=1/11(0s+11t+0u)
x5=1/11(0s+0t+11u)

denn das ist nur eine andere Darstellung der ursprünglichen Gleichungen x4=t und x5=u
Gleiches gilt für die Gleichung x3=1/11(11s+0t+0u)
und in den ersten beiden Gleichungen wurde einfach x3=s , x4=t und x5=u gesetzt.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Basis |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page