>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Taylorreihe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Taylorreihe... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Mai, 2001 - 09:54:   Beitrag drucken

Hi,

wer kann mir beim Lösen folgender Aufgabe helfen??

Gegeben sei die Funktion f mit f(x) = (4x + 5)^(-1/3) und x ungleich -5/4.

a) Man berechne die Taylorreihe von f zum Entwicklungspunkt x0 = 1.
b) Man zeichne f und die Taylor-Polynome Ti(x;1) für i = 0,1,2,3.
c) Man schätze den absoluten Fehler zwischen f(3/2) und dem Näherungswert T3(3/2;1) ab.
d) Man berechne T3(3/2;1) und vergleiche den Wert mit f(3/2).

Vielen Dank für Eure Hilfe!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 22:28:   Beitrag drucken

Berechne dazu erst mal die Ableitungen in x0=1. Dann kann Dir ja noch jemand beim Einsetzen helfen, wenn Du Schwierigkeiten hast.
Melde Dich dann einfach nochmal.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Taylorreihe... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page