>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Koordinatenform in Parameterform umwa...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » Koordinatenform in Parameterform umwandeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Mai, 2001 - 17:16:   Beitrag drucken

Wie wandle ich diese Geradengleichung in Parameterform um?


g:x = {x1 - 7x2 +5x3 = 6leer2x1 +5x2 = 0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Mai, 2001 - 00:59:   Beitrag drucken

2.Gleichung umgeformt : x1=-2,5x2
eingesetzt in die 1. : -9,5x2+5x3=6
und die wieder umgeformt : x3=1,2+1,9x2

Zusammen also g:x=(-2,5x2 ; x2 ; 1,2+1,9x2) = (0 ; 0 ; 1,2) + x2(-2,5 ; 1 ; 1,9)

und schon ist man fertig. J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Mai, 2001 - 16:57:   Beitrag drucken

Danke!

Ich habe auch mal nach x1 als Laufvariable aufgelöst und bin zu folgendem Ergebnis gekommen:

g:x=(0; 0; 1,2) + x1(1; -0,4; 0,76)

Ist das auch richtig?
(Scheint richtig zu sein, da die Stützvektoren gleich sind und Dein Richtungsvektor das -2,5 -fache von meinem ist)

Wie erkenne ich die günstigste Laufvariable?
In diesem Fall scheint x2 besser gewesen zu sein...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Mai, 2001 - 17:02:   Beitrag drucken

hoppla, habe mich verschrieben:
g:x=(0; 0; 1,2) + x1(1; -0,4; -0,76)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Koordinatenform in Parameterform umwa... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page