>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann mir jemand weiterhelfen? (18)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Kombinatorik » Kann mir jemand weiterhelfen? (18) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Mai, 2001 - 20:16:   Beitrag drucken

c)In einer Urne befinden sich 4 rote, 5 grüne und 3 blaue Kugeln. Aus der Urne wird mehrfach eine Kugel mit zurücklegen gezogen. Was ist wahrscheinlicher: Bei 3 Ziehungen mindestens eine rote Kugel oder bei 6 Ziehungen mindestens 2 rote Kugeln zu ziehen?

Meine Lösung:
P(A)=[(4über1)*(4über1)*(4über1)+(4über0)*(4über0)*(4über0)]/(12über1)*(12über1)*(12über1)
=65/1728 ~ 3,76%

d)In einer zweiten Urne befinden sich 5 rote und 4 blaue Kugeln. Aus der ersten Urne wird eine Kugel entnommen und ohne ihre Farbe festzustellen in die zweite Urne gelegt. Nach Durchmischen wird eine Kugel aus der zweiten Urne gezogen.Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist diese Kugel rot?

Meine Lösung:
B: eine rote Kugel aus der 1. Urne
P(B)= (4über1)*(5über0)*(3über0)/(12über1) = 4/12
=1/3

C: eine rote Kugel aus der zweiten Urne
P(C)=(5über1)*(4über0)/(9über1)=5/9

insgesamt: 5/9 + 1/3= 8/9
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin K
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Mai, 2001 - 21:54:   Beitrag drucken

Antortzu c:]
A:
mindestens 1 rote:1-(keine rote)
Die Wahrscheinlichkeit eine rote kuggel zu ziehen ist 4/12 , keine zu ziehen ist 2/3
1.Ziehnung keine rote =2/3
2. Ziehung keine rote =2/3
3. Ziehnung keine rote = 2/3

d.h 1-(2/3)^3=0,9259

b: mind. 2 rote bei 6 Ziehungen= 1-(keine rote + eine rote)

Die Wahrscheinlich keit keine rote
= (2/3)^6 =0,002743
Die Wahrscheinlichkeit 1 rote
=
6*4/12*(2/3)^5=0,01646

d.h 1-(0,002743-0,01646)=0,9807

Antwort: Es ist wahrscheinlicher mind 2 rote Kugel zu ziehen bei 6 Ziehungen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kann mir jemand weiterhelfen? (18)... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page