>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer hilft mir mit der Aufgabe??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Wer hilft mir mit der Aufgabe?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Dezember, 1999 - 19:36:   Beitrag drucken

Es seien p,q linear unabhängige Vektoren.
a) Prüfe, ob die Punkte A und B mit den Ortsvektoren a=2,5p-4q bzw. b=1,5p+6,5q auf der Geraden g:x=3p+5q+t(p-q) liegen.
b) Berechne c und d so, dass die Punkte C und D mit den Ortsvektoren 2,5p-cq bzw. dp+9,3q auf der Geraden g liegen.

P.S. auf a,b, p und q gehört jeweils ein Vektorpfeil.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Dezember, 1999 - 00:12:   Beitrag drucken

a) Ist ganz einfach.Schreibe die Gerade einfach so auf g:x=(3+t)p+(5-t)q.Dann siehst Du sofort,daß a nicht auf g liegt(t=-0.5 => 5-t=5.5¹-4),b aber schon.
b) Sollte mit der obigen Darstellung kein Problem sein.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wer hilft mir mit der Aufgabe?? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page