>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hab ich das richtig gemacht? (13)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Kombinatorik » Hab ich das richtig gemacht? (13) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 19:26:   Beitrag drucken

Eine Sendung von Taschenrechnern wird nur angenommen, wenn in einer Stichprobe von 6 Rechnern höchstens einer defekt ist. Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird eine Sendung von 40 Rechnern angenommen, wenn 4 der Rechner defekt sind?

Meine Lösung:
Modell: Ziehen ohne Zurücklegen, ohne Beachtung der Reihenfolge

P(A)= (36über5)*(4über1)/(40über6)
= (34*33*32*6)/(10*39*38*37) ~ 39,2%
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Preu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 21:55:   Beitrag drucken

fast richtig aber es kann genausogut keiner dfekt sein:
((36über5)*(4über1)+(36über6)*(4über0))/(40über6)=
(36*35*34*33*32*4/(1*2*3*4*5*1)+(36*35*34*33*32*31)/(1*2*3*4*5*6))/
(40*39*38*37*36*35/(1*2*3*4*5*6))=
(3*14*34*33*32+7*34*33*8*31)/(39*38*37*2*35)~0,9003
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Mai, 2001 - 14:10:   Beitrag drucken

Ja, leuchtet mir jetzt ein, denn es kann ja genausogut keiner der 6 Taschenrechern defekt sein!
Vielen Dank
Flo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hab ich das richtig gemacht? (13)... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page