>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kettenregel: woran erkennt man die in...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungsregeln » Archiviert bis 21. Oktober 2001 Archiviert bis Seite 1 » Kettenregel: woran erkennt man die innere und äußere Funktion?Danke im voraus! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

simone
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 19:20:   Beitrag drucken

Ich soll die Kettenregel anwenden, wie erkenne ich aber die innere und äußere Funktion?

Ich verlass mich auf Euch!

Eure Simone
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Preu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 21:43:   Beitrag drucken

Versuche immer alles was du an x Termen hast so gleichförmig wie möglich in Klammern zu bringen:
x4+2*x2+1=(x2+2*x+1)2
hier ist x2+2*x+1 die innere Funktion und x2 die äussere.
x7*7*ln(x)=x7*ln(x7)
hier ist x7 die innere Funktion und x*ln(x) die äussere; hier bringts nicht wirklich was, soll aber nur ein Beispiel sein.
(125*x3-75*x2+15*x-1)=(5*x-1)3
hier ist 5*x-1 die innere Funktion und x3 die äussere.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin K
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 21:49:   Beitrag drucken

Merke:

Die Innerer Funktion ist die, welche du zuerst in den Taschenrechner angibst.
z.B (2*x+1)²
um jetz für 1 den Wert auszurechnen, muß man erst (2*1+1)=3 ausrechnet und dann mit 2 quadrieren.
Im unseren Beispiel wäre demzufolge (2*x+1)die innere Funktion und z² die Äußere Funktion.
Im unseren Beispiel wäre z = 3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kettenregel: woran erkennt man die in... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page