>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Help

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Darstellungsformen » Help « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stimorolo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 16:44:   Beitrag drucken

hallo
wer kann mir diese aufgabe vorrechnen?

bestimmen sie jeweils die schnittpunkte der ebene E mit den koordinatenachsen
a) E: x=(-1,1,1)+r*(-1,2,1+s*(1,1,-3)
B) E: x=2x1-7x2+x3=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Silke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 17:15:   Beitrag drucken

b) is einfacher. Bei dem Schnitt mit der x1-Achse sind x2 und x3=0. Also setzen wir das ein:
Dann steht also da:
2x1=0 also ist x1=0
Schnit mit den anderen Achsen: x2-Achse:
7x2=0 => x2=0
x3-Achse:
x3=0 Also ist der Schnittpunkt S(0/0/0)

a) die Ebene würde ich erstmal umformen in die Koordinatenform wie bei b).
Also bestimmen wir den Normalenvektor: (würde ich über das Kreuzprodukt machen, geht am schnellsten)
der Normalenvektor ergibt sich hieraus:
n=(-7,-2,-3)
E ist dann: -7x1-2x2-3x3=2
Schnitt mit den Achsen: x1-Achse:
-7x1=2 => x1=-2/7
x2-Achse:
-2x2=2 => x2=-1
x3-Achse:
-3x3=2 => x3=-2/3
Das war's dann also. Hoffentlich hab ich mich nicht verrechnet und konnte Dir weiterhelfen!
Viele liebe Grüße Silke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Help |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page