>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Test dringend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Erwartungsw./Varianz etc. » Archiviert bis 20. Mai 2001 Archiviert bis Seite 1 » Test dringend « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lorenz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 10:36:   Beitrag drucken

Hab gerade gesehen das Sophie das Bsp schon ins Netz gestellt hat leider ist es bei ihr schon zu spät aber ich hab auch so einen Test und bräuchte es bis Freitag :
da ist sind Zufallsgrößen X und Y die nehmen die Werte 1,2 und 3 an: Dabei seien die folgenden Wahrscheinlichkeiten bekannt:
P(X=1)=0,5 P(X=2)=0,3
P(Y=1)=0,7 P(Y=2)=0,2

P(X=1,Y=1)=0,35
P(X=2,Y=2)=0,06 und
P(X=3,Y=1)=0,2
Die Fragen :
1)Man stelle eine Verteilungstabelle von (X,Y) auf
2)sind X und Y unabhängig? (Begründung wen sie unabhängig sind )
3)Man bestimme EX, EY, Var(X), Var(Y),
MfG
Lorenz
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Preu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 11:20:   Beitrag drucken

Y\X123gesamt
10.350.150.20.7
20.140.0600.2
30.010.0900.1
gesamt0.50.30.21


Sie sind abhängig: P(X=3)*P(Y=2)=0.7*0.2¹0=P(X=3,Y=2)

E(X)=1,7; E(Y)=1,4; Var(X)=0,61; Var(Y)=0,696;
Alle Angaben (v.a. Varianz) ohne gewähr.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Test dringend |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page