>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt von 2 Ebenen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Schnittpunkt von 2 Ebenen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah (Nudeline)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 10:16:   Beitrag drucken

Ich stehe total auf dem Schlauch:
Wie bekomme ich die beiden Schnittpunkte der Ebenen E1 und E2?

E1: 12x1+3x2+4x3-12=0;
E2: 5x1+10x2+4x3-20=0;

Muss man da erst in die parameterhaltige Form umwandeln, oder? Aber ich finde nirgends, wie das noch mal geht.

Vielen Dank schon mal an das Mathe-Genie, das mir helfen wird :-)))

Sarah
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Preu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 11:06:   Beitrag drucken

E1 nach x1 auflösen; in E2 einsetzten; nach x2 auflösen; x3 frei wählbar; x2 und x1 folgen dann daraus; Manchal kanns sein, dass Die schnittgerade parallel zu x3 ist; dann musst du alles in abhängigkeit von x2 ausrechnen; manchmal ist sie sogar parallel zu x2 und x3 dann musst in Abhängigkeit von x1 betrachten;

E1: 12*x1+3*x2+4*x3-12=0;
E2: 5*x1+10*x2+4*x3-20=0;
Dieses Beispiel:
x1=1-x2/4-x3/3 ®
5-5*x2/4-5*x3/3+10*x2+4*x3-20=0 ®
105*x2+28*x3-180=0 ®
x2=(180-28*x3)/105 ®
x1=1-(180-28*x3)/420-x3/3=4/7-4*x3/15


Geradengleichung:
4/74/15
s:x=12/74/15
01

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittpunkt von 2 Ebenen  |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page