>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE! Gleichung einer Kugel aufstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » HILFE! Gleichung einer Kugel aufstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah (Nudeline)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Mai, 2001 - 20:16:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir mal jemand netterweise ganz lngsam und Schritt für Schritt erklären, was ich bei der folgenden Augabe machen muss?


geg: E:x=(1/8/5)+r(-1/-2/0)+s(3/4/5);
M= (1/3/4);

Bestimme die Gleichung der Kugel mit dem Mittelpunkt M, welche die Ebene berührt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

joey
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Mai, 2001 - 20:22:   Beitrag drucken

bestimme zunächst die normalenform der ebene. dann kannst du den abstand ebene-mittelpunkt mit der formel für abstand ebene-punkt (d=betrag((punkt auf ebene-gegebener punkt)*einheitsnormalenvektor)
das ergebnis ist der radius. damit sind mittelpunkt und radius bekannt und du kannst diese werte in die allgemeine kreisgleichung einsetzen.
jory

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: HILFE! Gleichung einer Kugel aufstellen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page