>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Weiß jemand wie das geht? (12)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Kombinatorik » Weiß jemand wie das geht? (12) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Mai, 2001 - 19:51:   Beitrag drucken

Aus den Zahlen von 1 bis 100 werden zufällig zwei ausgewählt. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist die Summe der ausgewählten Zahlen gerade?

Muß ich dazu alle Ausgänge aufschreiben, bei denen die Summe gerade ist? Das würde ja ewig dauern! Ich weiß nur, daß die Wahrscheinlichkeit EINE gerade Zahl zu ziehen 50% ist.
Wäre super,wenn mir jemand auf die Sprünge helfen könnte!!!
Gruß Flo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin K
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Mai, 2001 - 20:53:   Beitrag drucken

Ich würde die Aufgabe so Lösen

Eine Summe ist gerade, wenn man zwei ungerade zahlen aussucht oder zwei gerade Zahlen.
Möglich Fälle= 100*99=9900 Möglichkeiten.
-------------
Anmerkung:
Für die erste Zahl stehen 100 Zahlen zur Verfügung, für die zweite dann nur noch 99.

Günstige Fälle= gg oder uu
= 50*49 + 50*49
=4900

Insgesamt lautet die Lösung :
4990(günstige)/9900(mögliche)=0.495

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Weiß jemand wie das geht? (12)... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page