>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tangentengleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Tangentengleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Mai, 2001 - 16:41:   Beitrag drucken

Hi,

ihr werdet die Aufgabe wahrscheinlich sehr leicht finden, aber sie macht mir die grössten Probleme:

"Man stelle für die Funktion f(x) = log zur Basis a von x im Punkt x0 = 2 die Gleichung der Tangente auf."

Bin für jede rasche Hilfe sehr dankbar!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Mai, 2001 - 21:51:   Beitrag drucken

Hi Martina,

ich versuch's mal mit Basiswechsel
f(x)=logax=lnx/lnb
f'(x)=1/(xlnb) ist Steigung
y=f(2)=ln2/lnb
f'(2)=1/(2lnb)=m

t: y=mx+n
ln2/lnb=1/(2lnb)*2+n
n=ln2/lnb-1/(2lnb)=(2ln2-1)/2lnb=0,193/lnb

y=1/2lnb*x+0,193/lnb

Hoffe, das stimmt so.

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Tangentengleichung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page