>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rechnen mit Intervallen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Rechnen mit Intervallen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Mai, 2001 - 10:15:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich suche nach einer Erklärung für folgendes Problem:

und zwar kenn ich die Lösung von x - [x] = [0,1). Aber ich weiß beim besten Willen nicht wie man darauf kommt. Kann mir das bitte jemand so erklären, sodass es auch ich verstehen kann. Ich muss leider dazu sagen ich bin nicht gerade eine Leuchte in Mathe.

Lieben Dank
Sonja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Mai, 2001 - 11:09:   Beitrag drucken

Hi Sonja

[x] ist die Gauß-Klammer. Sie bedeutet Abbildung auf die nächste ganze Zahl, die kleiner oder gleich x ist.

Beispiel:
Sei x=2,3; dann bedeutet [x]=[2,3]=2 oder
x=0,7 => [0,7]=0

für x-[x] liegen damit alle Ergebnisse im Bereich [0,1)

Nochmal an einem Beispiel:
x=1,3 alos 1,3+[1,3]=1,3-1=0,3

Hoffe, es hilft!

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Rechnen mit Intervallen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page