>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

(ln x -ln 2)%(ln^2 x) - Ableitung (Hi...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » (ln x -ln 2)%(ln^2 x) - Ableitung (Hilffeee!!!) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heike (Taki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 19:23:   Beitrag drucken

Lerngrupee bittet um Hilfe! Keiner bringt die Ableitungen dieser Funktion und auch mit den Nullsetzen haben wir Probleme! Kann uns bitte jemand helfen? Vielen Dank im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 20:18:   Beitrag drucken

Hallo Heike

würd euch gerne helfen. Doch was bedeutet das %-Zeichen im obigen Ausdruck?

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heike (Taki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 20:33:   Beitrag drucken

Geteilt durch - hätte ich besser "/" schreiben sollen??? Sorry! Aber danke schon mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 21:31:   Beitrag drucken

f(x)=(lnx-ln2)/ln²x

Mit Quotientenregel folgt

f'(x)=[1/xln²x-(lnx-ln2)*2lnx*1/x]/ln4x

=1/xlnx*(lnx-2(lnx-ln2))/ln4x

=1/x(lnx-2lnx+2ln2)/ln³x

=(2ln2-lnx)/xln³x

f"(x)=[-1/xxln³x-(2ln2-lnx)*[1ln³x+x*3ln²x*1/x]]/x²ln6x

=[ln³x-(2ln2-lnx)ln²x(lnx+3)]/x²ln6x

=(-lnx-2ln2lnx+ln²x-6ln2+3lnx)/x²ln4x

=(ln²x+(2-2ln2)lnx-6ln2)/x²ln4x

Ich hoffe dass ich mich nicht verrechnet oder vertippt habe. Bitte nachrechnen.

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kriegerherz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Mai, 2001 - 21:02:   Beitrag drucken

Die Funktion ist 0 wenn gilt

ln x - ln 2 = 0

Daraus folgt: x = 2.

Die erste Ableitung kann ich bestätigen, Lerny.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: (ln x -ln 2)%(ln^2 x) - Ableitung (Hi... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page