>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Stammfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 17:12:   Beitrag drucken

Suche die Stammfunktion dieser Funktion !!!
f(x)=[wurzel(x^3+2*x^2+4*x)]/(3*x^2+4*x+4)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Mai, 2001 - 03:06:   Beitrag drucken

Tach,
ò (x3+2x2+4x)1/2dx=
ò sqrt(x*(x2+2x+4))1/2dx=
ò sqrt(x*(x+2)2)1/2dx=
ò x1/2*(x+2)dx=
ò (x3/2+2x1/2)dx=
(2/5)*x5/2+(4/3)*x3/2+C
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Mai, 2001 - 12:48:   Beitrag drucken

Brainstormer

Danke für deine Rechnung, aber sie kann nicht richtigt sein, da du den Term im Divisor vergessen hast .
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Mai, 2001 - 13:48:   Beitrag drucken

Hi Martin!

Kleiner, aber nützlicher Tipp:

Im Nenner steht die Ableitung des Wurzelwertes des Zählers! Benutze diese Identität m.H. der Regel
ò a'(x)/a(x)=ln|a(x)|+c


mfG, Xell :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Mai, 2001 - 21:06:   Beitrag drucken

Hi Xell

Ich habe es mit diener Formel versucht aber bin trotzdem nicht weiter gekommen, da der Zähler nicht die 1.Ableitung des Nenners ist.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stammfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page